IKRiNKA
Kartoffelsalat mit Lachs und Dill

Kartoffelsalat mit Lachs und Dill

Ein Salat besonders für die Sommerzeit.  

Idealer Begleiter zum BBQ oder für die Party.  

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 300 g geräucherter Rotlachs oder Ketalachs
  • 1 Bund frischer Dill
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Salz
  • Milch

Zubereitung

  • Die Kartoffeln kochen, Dill fein hacken, den Lachs in mundgerechte Portionen schneiden. Dill, Lachs und Schmand mischen, salzen.
  • Die Kartoffeln noch warm pellen, würfeln und in die Soße geben.
  • Im Kühlschrank eine Stunde durchziehen lassen. Gelegentlich vorsichtig rühren und vor dem Servieren evtl. mit Milch wieder etwas verdünnen, da die Kartoffeln die ganze Flüssigkeit aufsaugen.

Dazu passt am Besten ein leichter Weiss- oder Rosewein oder ein frisches Bier.  

Guten Appetit!

Keine Kommentare. Aber du kannst seine zuerst verlassen.
Hinterlass uns einen Kommentar
Die neusten Artikel
Warum Perlmuttlöffel für Kaviar?
Warum Perlmuttlöffel für Kaviar?
12 Aug 2020
Kaviar sollten Sie niemals mit Silberbesteck servieren. Stattdessen ist der Perlmuttlöffel das ideale Werkzeug, um Ka...
Welches Getränk zu Kaviar
Welches Getränk zu Kaviar
12 Aug 2020
Kaviar gehört zu den wertvollsten Lebensmitteln weltweit. Umso wichtiger ist es, ihn mit der passenden Beilage und de...