Nur das Wahre
Champagner ist nur echt, wenn er in der Champagne gekeltert wurde; Parmesan muss aus Italien kommen und Kaviar kommt nur vom Stör.
Gibt es nur den schwarzen Kaviar?
So mancher Sekt wird mit mehr Leidenschaft gekeltert und bietet eine höhere Qualität als Champagner, das Gleiche gilt auch für Parmesan oder eine ganze Reihe von Produkten mit regionalem oder vergleichbarem Bezug. Und auch Kaviar steht nicht ohne Vergleichbares. Während aber im Deutschen der Rogen vom Lachs oder der Forelle meist als „falscher“ Kaviar deklassiert wird, ist dies in der „Heimat“ des Kaviars ganz anders. Im Russischen wird Kaviar vom Stör nach seiner Farbe einfach als “chernaya ikra” (schwarzer Kaviar) und Kaviar vom Lachs und der Forelle als “krasnaya ikra” (roter Kaviar) bezeichnet.
Am Ende gibt es aber nur einen Grund, roten oder schwarzen Kaviar zu wählen – Ihren ganz persönlichen Geschmack. Denn ein Geschmackserlebnis sind Beide!
Probieren ist die beste Lösung!
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Kaviar. Nur das Wahre
Im Russischen wird Kaviar vom Stör nach seiner Farbe einfach als "chernaya ikra" (schwarzer Kaviar) und Kaviar vom Lachs und der Forelle als "krasnaya ikra" (roter Kaviar) bezeichnet.