Räucherlachs

Filter

Räucherlachs - königlicher Genuss

Geräucherter Lachs, oder auch Räucherlachs genannt, ist eine Delikatesse, die nicht nur durch ihren exquisiten Geschmack, sondern auch durch wertvolle diätetische Eigenschaften besticht.

Geboren in den klaren Süßwasserflüssen des Nordens bleibt der Lachs eine Meeresfischart, deren Lebensraum die nördlichen Gewässer des Pazifiks und des Atlantiks umfasst. Nach Erreichen der Geschlechtsreife kehrt er zurück zu den Mündungen der Flüsse, um dort seine Eier abzulegen. Zur Familie der Lachsfische gehört unter anderem der Buckellachs, der Ketalachs, der Königslachs, der Rotlachs und der Silberlachs.

Schon die Feinschmecker des antiken Griechenlands und Roms sowie das mittelalterliche Europa schätzten den Lachs. Die industrielle Zucht begann bereits im 18. Jahrhundert. Heute wird der Lachs neben dem Wildfang auch weitverbreitet in Meeresfarmen gezüchtet.

Räucherlachs kaufen

Nährwert von geräuchertem Lachs

Geräuchertes Lachsfilet ist ein unverzichtbares Lebensmittel, eine einzigartige Quelle für Omega-3-Fettsäuren, die vom menschlichen Körper nicht produziert werden, sowie für die Vitamine A, D, E, PP, B-Gruppe, Mineralien wie Calcium, Phosphor, Magnesium, Kalium, Selen, Zink, Natrium, Kupfer, Eisen, Mangan, Molybdän, Chrom, Aminosäuren und Proteine, bei gleichzeitiger Abwesenheit von Kohlenhydraten, Zucker und Ballaststoffen.

Der regelmäßige Verzehr von geräuchertem Lachs

  • kann das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Krebs verringern;

  • kann die Gehirnfunktion verbessern, kann das Risiko von Demenz reduzieren, kann die kognitiven Funktionen und das Gedächtnis verbessern;

  • kann Knochen- und Muskelgewebe, das Nerven- und endokrine System stärken, erhöht die Stressresistenz;

  • hilft bei der Bekämpfung von Atherosklerose, Anämie, rheumatoider Arthritis, Osteoporose, männlicher Unfruchtbarkeit;

  • verhindert Sehverschlechterungen;

  • verbessert den Zustand von Haut, Nägeln und Haaren, bekämpft Akne und altersbedingte Falten;

  • trägt zur Normalisierung des Cholesterinspiegels, des Blutdrucks und des Gewichts sowie zur Stärkung des Immunsystems bei;

  • verhindert Vitaminmangel bei Kindern;

  • ist notwendig für Schwangere sowie für Menschen mit Diabetes und Übergewicht.

Es ist wichtig zu beachten, dass geräucherter Lachs ein Allergen ist und der Verzehr für Personen mit einer schlechten Verträglichkeit von Meeresprodukten eingeschränkt werden sollte. Außerdem sollten Menschen, die Blutverdünner einnehmen, hormonelle Störungen, Nieren- oder Magen-Darm-Erkrankungen oder Bluthochdruck haben, den Verzehr dieser Fische begrenzen.

Geräuchertes Lachsfilet

Räucherlachs: kulinarischer und ästhetischer Genuss

Traditionell wird Lachs als „roter Fisch“ bezeichnet, aber die Farbe des Filets kann von blassrosa und hellorange bis zu sattrot variieren, je nach Art, Lebensraum, Ernährung und Zubereitungsmethode. Die Farbe dieses Fisches entsteht hauptsächlich durch das rote Pigment, das in den Schalen kleiner Meeresorganismen vorkommt - der Hauptnahrung der Lachsfische. Auch die Fleischfarbe wird durch die Temperatur der Fleischverarbeitung beeinflusst: kaltes oder heißes Räuchern.

Die weichen, im Mund schmelzenden Filetstücke des Lachses haben eine gleichmäßige Struktur und behalten ihre Form perfekt bei, wobei sie ihr ästhetisches Aussehen bewahren. Der Geschmack ist zart, ölig, mit einem leichten Raucharoma und einem intensiven Meeresaroma.

Räucherlachs: Vorteile des Kaufs bei IKRINKA

Unter der riesigen Auswahl an Fischdelikatessen, die vom Online-Shop IKRINKA angeboten werden, verdienen die Delikatessen aus kaltgeräuchertem Lachs besondere Aufmerksamkeit: Filet in Scheiben vom Buckellachs, Lachsforelle, Rotlachs und wild gefangener Kamtschatka-Lachs.

Das gesamte Sortiment an Fischdelikatessen, das bei IKRINKA angeboten wird, zeichnet sich durch hohe Qualität aus: Die Produkte werden sorgfältig in unserer deutschen Manufaktur verarbeitet, was Frische und Einhaltung von Standards garantiert. Unsere Firma arbeitet nur mit vertrauenswürdigen Lieferanten zusammen und Direktlieferungen von Herstellern garantieren den Kauf hochwertiger Delikatessen zu branchenweit niedrigsten Preisen. Bei IKRINKA können Kunden immer geräucherten Lachs kaufen, dessen Preis pro Kilogramm zwischen 39,50 € und 69,50€ liegt.

Empfehlungen von IKRiNKA

Lagerung

IKRiNKA befolgt streng die Lagerbedingungen für geräucherten Lachs und empfiehlt den Kunden, den Fisch bei einer Temperatur von 0...+6 ℃ zu lagern. Nach dem Öffnen der Verpackung bleibt das Produkt im Kühlschrank bis zu 1 Woche ohne Qualitätsverlust und in der Gefriertruhe bis zu 3 Monate erhalten.

Gastronomische Feinheiten

Geräucherter Lachs wird entweder als eigenständiger Snack auf Toast serviert oder zur Zubereitung raffinierter Gerichte verwendet. Er passt hervorragend zu Frischkäse, frischem Gemüse, Kräutern, Avocado, Oliven und Kapern und wird in Salaten, Pasteten und Ravioli verwendet. Außerdem wird er als Füllung für Pfannkuchen, Kuchen, Pizza und Sushi-Rollen verwendet.

Sie können jederzeit fertig zum Verzehr geräucherten Lachs bei IKRINKA bestellen und erhalten garantiert ein hochwertiges Produkt, das Ihnen ein kulinarisches Vergnügen bereitet sowie eine Quelle wertvoller Vitamine und Mineralstoffe darstellt, die nicht nur Ihre Gesundheit bewahren, sondern auch wesentlich verbessern können.