Der leuchtend orangene Forellenrogen ist eine echte Delikatesse. Die Eier der Lachsforelle werden auf Fischfarmen in der ganzen Welt gewonnen. Forellen zählen zur Fischart der Lachse. Lachs und Forelle werden bei Kaviarprodukten daher gerne auch stellvertretend füreinander verwendet. Anders als andere Kaviarsorten besitzt Forellenkaviar ein kleineres aber bissfesteres Korn. Er überzeugt mit einem leicht gesalzenen, subtil süßen und einzigartig milden Geschmack. Eisgekühlt entfaltet sich der meeresfrische Geschmack des Rogens besonders gut im Mundraum.
Forellen werden auf der ganzen Welt verzehrt. Die Fische benötigen klares und sauberes Wasser, um sich vermehren zu können. Aus diesem Grund werden sie in Fischfarmen in den USA, Kanada, Lateinamerika und Europa gezüchtet. Kurz vor der Laichablage wird der Rogen aus dem Lachs entfernt und direkt weiterverarbeitet. Der im Gegensatz zum Keta Kaviar etwas kleinere Fischrogen des Forellenkaviars überzeugt durch einen strahlenden orange-goldenen Glanz. Die drei bis fünf Millimeter großen Eier platzen mit leichtem Druck gegen den Gaumen auf und geben ihre delikaten Aromen frei. Aus diesem Grunde eignet sich Kaviar der Lachsforelle hervorragend als Vorspeise. Genießen Sie edlen Kaviar doch einmal zum Frühstück auf einem Toast mit Ei. Der leicht salzige Geschmack ist ein einzigartiger Hochgenuss. Kaviar sollte in Maßen genossen werden. Bewahren Sie Fischrogen stets gekühlt und verschlossen auf. Frischer Forellenkaviar ist ein überaus gesundes Lebensmittel. Er enthält bis zu 25 Prozent tierisches Eiweiß sowie viele ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Diese sind gut für Ihre Knochen und Muskeln. Zusätzlich enthält er viele Vitamine und Spurenelemente.
Durch langjährige Erfahrung haben wir die Möglichkeit, Ihnen hochwertigen Forellenkaviar mit IFS Zertifizierung zu fairen Preisen anbieten zu können. Dank kurzer Wege und einer direkten Lieferung ab Lager des Herstellers können wir eine stetig hohe Qualität garantieren. Eine sorgfältige Verpackung und die Einhaltung der notwendigen Kühlkette sorgt dafür, dass die hohe Qualität des Produktes gewährleistet bleibt. Bei Fragen zu unseren Produkten steht Ihnen unser Team gerne zur Seite.
Lachsforellenkaviar wird in einer mit Eisstücken gefüllten Kaviarbowl serviert. Diese Bowl sollte aus Glas oder Perlmutt bestehen. Legen Sie den Kaviar niemals auf ein Metallgeschirr und servieren Sie ihn nicht mit Metallbesteck, da das Metall einen negativen Einfluss auf den Geschmack und das Aroma des Kaviars hat. Neben Perlmutt oder Glas kann das Geschirr und das Besteck für Kaviar aus Horn oder Holz hergestellt werden. Das sorgt für ein besseres Geschmackserlebnis. Eine sehr elegante Option wäre, roten Kaviar in Austern zu servieren - es sieht nicht nur appetitlich aus, sondern hebt sich auch durch eine harmonische Kombination dieser beiden Produkte hervor.
Es ist offensichtlich, dass es eine Menge von Möglichkeiten gibt, roten Kaviar und mit anderen Produkten zu kombinieren. Sie können auch Ihre eigenen einzigartigen Rezepte entwickeln und Ihre Gäste überraschen – die Hauptsache ist, dass Sie offen dafür sind, Neues auszuprobieren und zu experimentieren.