Gorbuscha Kaviar

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Gorbuscha Kaviar

Kaviar stammt von verschiedenen Störarten und wird als "schwarzes Gold" bezeichnet. Der Gorbuscha Kaviar zeigt sich in einer rötlichen Farbe und stammt von einer Wildlachsart. Aus diesem Grund wird der Kaviar auch als Lachskaviar bezeichnet.

Gorbuscha Kaviar Deutschland (DE)

Herkunft des Gorbuscha und seine Eigenschaften

Der Gorbuscha-Lachskaviar stammt vom Buckellachs. Der Fisch wird im Süßwasser geboren und lebt später im Salzwasser. Seinen Namen verdankt er seinem ausgeprägten Buckel. Der Wildlachs wird 60 bis 70 Zentimeter lang. Im Geschmack überzeugt die Sorte mit einem intensiven Aroma und ist ein besonderer Genuss, den Kenner auf der ganzen Welt zu schätzen wissen. Die Fischeier weise einen hohen Gehalt an guten Fettsäuren auf und sind reich an vielen weiteren gesunden Nährstoffen.

Der Gorbuscha gilt als eine der begehrtesten Sorte und ist der ideale Kennenlern-Kaviar für Sie. Seine Beliebtheit verdankt der Kaviar in der Dose seinem frischen und intensiven Aroma bei einem geringen Gehalt an Salz. Die leuchtend orangefarbenen Rogen des Kaviars sind etwas kleiner im Vergleich zum Keta, überzeugen jedoch ebenso mit einer zarten Konsistenz. Die Körner haben meist einen Durchmesser von drei bis vier Millimeter. Von Kennern wird der rote Kaviar oft bevorzugt gewählt.

Was kostet Gorbuscha Kaviar in Deutschland (DE)?

Welche besonderen Nährwerte hat der Gorbuscha Kaviar?

Wie auch andere Sorten ist der Gorbuscha-Lachskaviar reich an Eiweiß und Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Als besonderes Lebensmittel kann der Kaviar einen wertvollen Beitrag zu Ihrer gesunden Ernährung leisten. Wichtige Spurenelemente wie Eisen, Zink und Jod kommen ebenso wie Vitamin A, B, D und E in den köstlichen Fischeiern vor.

Zum Verzehr sollten Sie auf einen Metall- oder Silberlöffel verzichten, da dieser den Geschmack negativ beeinflusst. Gut geeignet sind Perlmutt- oder Holzlöffel. Den Gorbuscha Kaviar können Sie pur genießen, auf Brot oder mit Butter und Sauerrahm verfeinern. Weiterhin eignet sich die Delikatesse für Kanapees, Sushi oder für Kartoffeln und Nudeln.

Häufige Fragen und Antworten (FAQ)

1. Was kostet Gorbuscha Kaviar?

Der Gorbuscha-Lachskaviar liegt im Preis in der Regel zwischen 55 und 80 Euro pro Kilo. In der ungeöffneten Dose und bei einer Lagerung mit Temperaturen von 0 Grad Celsius bis 7 Grad Celsius ist der Kaviar etwa sechs Monate haltbar. Nachdem öffnen sollten Sie den Lachskaviar innerhalb von drei Tagen verzehren.

2. Was ist Gorbuscha Kaviar?

Gorbuscha Kaviar ist der Rogen des Buckellachses. Anders als Störrogen ist der Kaviar vom Buckellachs orange bis rötlich gefärbt. Der Rogen des Gorbuscha Lachses ist nicht so cremig und seidig wie die Eier des Keta Lachses. Der aromatische Gorbuscha ist nicht so intensiv wie Ketarogen. Daher ist Buckellachsrogen perfekt geeignet für Kaviareinsteiger.

3. Wie lange bleibt der Kaviar haltbar?

Es kommt auf verschiedene Faktoren an, wie lange der Kaviar haltbar ist. Ob der Kaviar zum Beispiel pasteurisiert wurde, welche Konservierungsstoffe verwendet wurden und weitere Attribute. Deswegen kann die Haltbarkeitsdauer bei Kaviar zwischen 1 und 12 Monaten schwanken. Die Haltbarkeit und die notwendigen Lagerbedingungen müssen vom Hersteller auf dem Etikett des Produktes gekennzeichnet werden.

4. Welche Vorteile hat Gorbuscha Kaviar für die Gesundheit?

Vorteilhaft für den menschlichen Körper ist die Einnahme von 150 Gramm pro Woche. Durch den regelmäßigen Verzehr von Kaviar normalisiert sich der Blutdruck und Kaviar trägt zur Zellregeneration bei. Das Produkt kann Krebsvorsorgend wirken, erhöht den Hämoglobinspiegel im Blut, kann die geistige Leistungsfähigkeit erhöhen und die Sehkraft verbessen. Gorbuscha Kaviar wirkt sich gut auf den Stoffwechsel aus, reguliert die Nierenfunktion, unterstützt die Funktionen des Herzens und der Blutgefäße.

Zusätzlich wirkt Kaviar präventiv gegen Atherosklerose, Alzheimererkranungen sowie Rachitis bei Kindern. Die Produkte haben eine positive Wirkung auf die Fortpflanzungsfunktion und tragen zur schnellen Regenaration des Körpers nach Krankheiten und Operationen bei. Der Verzehr von dieser Delikatesse stärkt den Herzmuskel.