In unserem Online-Shop finden Sie exzellenten Räucherfisch. Durchstöbern Sie gerne das Angebot und kaufen Sie noch heute geräucherten Fisch.
Für das Räuchern von Fisch gibt es verschiedene Verfahren. Fisch kann kalt-, warm- oder heißgeräuchert werden. Letztere Verfahren sind nur zu empfehlen, wenn Sie den Fisch zeitnah verzehren möchten. Beim Kalträuchern wird der Fisch langsam geräuchert. Das andauernde Räuchern macht ihn besonders lange haltbar. Schon vor Jahrhunderten wurde kaltgeräuchert, um Fisch und Fleisch haltbar zu machen. Daraus ist eine lange Tradition entstanden, die Räucherfisch heute zu einer beliebten Delikatesse macht.
Zunächst wird der Fisch gründlich gereinigt. Damit der Fisch geräuchert werden kann, wird dieser in Salz oder Lake eingelegt. Anschließend werden die Fische in kalten Rauch gehängt. Dadurch entsteht der einzigartige Geschmack. Dieser Vorgang kann mehrere Tage oder sogar Wochen in Anspruch nehmen. Der Fisch wird in verschiedenen Etappen geräuchert. Durch das schonende Räuchern entsteht eine echte Delikatesse. Der Geschmack von geräuchertem Fisch unterscheidet sich je nach Zubereitungsart. Während des Räucherns können verschiedene Kräuter und Gewürze eingesetzt werden.
Bei einem professionellen Räuchervorgang gehen die gesundheitlichen Vorteile des Fischs nicht verloren. So wird Ihr Körper mit Omega-3-Säuren und B-Vitaminen versorgt, wenn Sie den leckeren Räucherfisch zu sich nehmen. Außerdem sinkt das regelmäßige Essen von geräuchertem Fisch das Risiko eines Herzinfarkts, eines Schlaganfalls und mindert Fettstoffwechselstörungen. Außerdem ist der Fisch gut für Ihre Cholesterinwerte. Kein Wunder also, dass die DGE (also die deutsche Gesellschaft für Ernährung) empfiehlt pro Woche ein bis zwei Portionen Fisch zu essen. Zusätzlich ist Räucherfisch auch ein guter Eiweißlieferant. Die Proteine sind wichtig für Ihren Körper, da diese dabei helfen Muskeln und Knochen zu bilden sowie lebenswichtige Stoffe im Körper zu transportieren.
Räucherlachs ist reich an Omega-3-Säuren und damit ein sehr gesunder Fisch. In unserem Online-Shop gibt es viele verschiedene Sorten. Den Räucherlachs gibt es mit und ohne Gewürze. Der naturbelassene Lachs schmeckt angenehm mild, während die Kräutervariationen von scharf bis würzig keinen Wunsch offen lassen. Wir bieten Räucherfisch für jeden Geschmack. Unsere Rezepte-Sammlung bietet viele Gerichte mit Räucherlachs. Lassen Sie sich inspirieren.
Unsere frisch geräucherten Forellen sind eine echte Delikatesse. Das zarte Fischfleisch zergeht förmlich auf der Zunge. Der eingeschweißte und geräucherte Fisch hält sich lange und kann zuhause aufbewahrt werden. Geräucherte Forelle eignet sich ideal für ein kaltes Buffet. Haben Sie schon einmal Meerrettich zur Forelle probiert? Gemischt mit Joghurt entsteht eine leckere Sauce, die den milden Geschmack des Fischs untermalt.
Räucherfisch lässt sich vielseitig einsetzen. Probieren Sie schmackhaften Räucherlachs mit Kartoffelpuffern. Geräucherte Forelle können Sie wunderbar mit knackigem Salat kombinieren. Mögen Sie es lieber einfach? Räucherfisch entfaltet seinen Geschmack am besten mit Butter auf Schwarzbrot. Es gibt unzählige Varianten, in denen Räucherfisch immer das i-Tüpfelchen darstellt. In unserem Online-Shop finden Sie viele tolle Rezepte für die schnelle oder aufwendige Küche.
Durchstöbern Sie unser breites Angebot an Produkten. In unserem Online-Sortiment findet Sie garantiert leckeren Fisch. Sollten Sie Fragen haben kontaktieren Sie gerne unseren Kundenservice. Wir helfen Ihnen gerne und stehen Ihnen beratend zur Seite. Die bestellte Ware wird innerhalb weniger Werktage zu Ihnen nach Hause geliefert. Dann können Sie sich die Räucherwaren direkt schmecken lassen.